суббота, 7 декабря 2013 г.

Арт-Ворота (Закхаймские ворота, Калининград) - отличное место!

Ура-ура! Свершилось!
_DSC6640
Что? А вот что. За 10 лет работы в Калининградской сфере развлечений я неизменно наблюдаю такую картину: все существующие и вновь открывающиеся в городе концертные и дискотечные площадки  - исключительно коммерческие, работающие по одному шаблону, как наиболее удачному для хорошей выручки с минимальными трудозатратами. Как результат - все заведения в городе дорогие, развлекательные программы - посредственные, похожие друг на друга и в целом у меня лично не вызывающие положительных эмоций. И обусловлено это не какими-то злыми умыслами, а необходимостью зарабатывать и окупать затраты. Как сказал мне когда-то арт-директор одного клуба - "Мы будем делать мероприятия только для пьющей публики", в контексте разговора о проведении арт-перфоманса, рассчитанного на культурную молодёжь.

И вот наконец-то у нас в городе открылось достойное место, учредители которого пока-что не обременены высокой арендой и прочими сборами, и вообще - творческие люди, поэтому до тех пор, пока кто-то не "наложит лапу" на это заведение, там будут проходить самые интересные и необычные мероприятия.

И вот об одном из таких я хотел рассказать.


Проходило это в пятницу, 6-го декабря. Названия мероприятия, ровно как и выступающих групп я не помню и не считаю нужным узнавать: всё таки это - не официальный обзор этого события, а так - всего лишь несколько впечатлений от первого лица.

Итак... Это был концерт(?) экспериментальной электронной музыки. Зайдя туда, мы попали в потрясающую обстановку.  По крайней мере для меня: полумрак и кирпичные своды. Этому заведению не нужен цветной сценический свет, "тёплый ламповый" (накальный) туда подходит идеально.В этот раз весь свет представлял собой обычный торшер.
Публика была совершенно непохожая на типичных посетителей ночных клубов. Здесь были люди с лицами - все разные, интересные, красивые.
Музыка играла действительно необычная. Местами, на мой взгляд - непереносимая какафония, но местами - очень даже приятная. Можно сказать так: хорошей музыки было гораздо меньше, чем "не хорошей", но цепляла она по-настоящему. Больше всего понравилось что-то, похожее на Dark Ambient в исполнении человека, который будет мелькать на фото ниже.

Вообще всё было отлично. Всё происходило именно так, как и должно происходить в местах, называемых "клубами" (а не ночными диско-барами, присвоившими себе такой статус): люди делали то, что им нравилось. Кто-то отрывался в безумном танце, кто-то просто стоял и смотрел на происходящее, многие просто сидели на удобных диванах, пили чай и с кем-то общались.

Всё супер. Уже люблю это место и вас туда приглашаю, когда там в очередной раз будет что-то интересное.

_DSC6624
_DSC6640
_DSC6666
_DSC6675

p.s. народу было больше, чем на фото. просто в тот момент играло что-то неинтересное и все разошлись.

Комментариев нет: